Sabato 19 Settembre 2020
   
Text Size

“Excellence Sud-Food Contamination”, Polignano presente

ecxellence sud food (2)

Presso la sala congressi di Bari palese l’istituto alberghiero di Polignano a mare ha partecipato alla prima edizione di “EXCELLENCE SUD – FOOD CONTAMINATION”, un evento che promuove le eccellenze enogastronomiche della Puglia. Uno spazio dedicato a tutti gli operatori del comparto enogastronomico, ristorativo e ricettivo della Puglia, dove interpreti e protagonisti potranno entrare in contatto e intessere relazioni lavorative e collaborative, in un clima di condivisione e confronto costruttivo in cui si alterneranno momenti di formazione e di degustazione.

Un programma delle attività di Excellence Taste of Sud ricco e variegato con degustazioni, momenti d’incontro, approfondimenti sulle ultime tendenze della cucina, tavole rotonde, testimonianze, sperimentazioni e racconti di grandi storie aziendali. Sono stati presenti Chef stellati e rappresentati dei JRE e non che si sono avvicendeti ai fornelli completando il programma degli interventi con cooking show, talk show e seminari.

Gli studenti dell’alberghiero hanno partecipato all’incontro di enogastronomia di cucina, dal tema “l’innovazione in cucina”. L’obiettivo principale era quello di utilizzare dei prodotti semplici e “poveri” che grazie alle mani sapienti di tutti gli chef stellati della Puglia, tra cui Angelo Sabatelli, il somelier Teodeo Buongiorno, hanno deliziato gli occhi degli alunni con alcuni show cooking molto particolari.

Tra le pietanze rivisitate sono state presentate le famose fave e cicorie accompagnate con ostriche saltate all’olio di cicoria e tonno secco, ma anche dei filetti di sgombro cotti a bassa temperatura con erbe di campo, crema di melanzana, chenelle di ricotta fresca e chips di melanzana. Ad accompagnare i piatti prelibati degli chef, un buon vino rigorosamente pugliese offerta da un’azienda vinicola presente all’evento.

Durante la manifestazione sono state premiate le eccellenze territoriali di Bari e Provincia selezionate da Excellence Magazine, tra cui: migliori ristoranti, migliori aziende, migliori masserie, miglior manager horeca, migliori enoteche, migliori pasticcerie/gelaterie e un premio speciale assegnato alle 5 donne più rappresentative della Puglia.

Aggiungi commento

rispettando il regolamento http://regolamento.lavocedelpaese.it/

ULTIMI COMMENTI